oleh

PURNA BAKTI SANTANA TARUNA-TARUNI SMKN 13 MALANG 2017/2018

Tak terasa pelaksanaan purna bakti ini sudah yang ke 4 kali atau  angkatan ke 4. Tapi waktu tetaplah waktu, yang berjalan sesuai dengan alurnya, mungkin karena kesibukan kita dalam mendidik dan mencerdaskan anak bangsa khususnya Taruna-Taruni SMKN 13 Malang untuk menjadi insan yang cendekia, ahlakul karimah dan disiplin yang membuat waktu ini tak terasa. Purna bakti ini dilaksanakan pada Tanggal 09 April 2018 mulai dari Pukul 07.00 s.d 10.00 WIB.

SMKN 13 Malang memang berbeda dengan sekolah formal lainnya. Sekolah ini adalah sekolah yang sangat berkompeten dan benar-benar sangat menjaga almamater sekolah ini. Hal yang nampak sangat membedakan dengan sekolah lain adalah, dalam melaksanakan pelepasan taruna-taruni atau pelepasan siswa-siswi. Pelepasan di sekolah ini dilaksanakan dengan upacara purna bakti seperti yang dilakukan pada akademi kemiliteran.Kegiatan tersebut bernama Upacara Purna Bhakti Taruna-Taruni Kelas XII SMKN 13 Malang Tahun Pelajaran2017/2018.

Prosesi purna bakti ini dalam pelaksanaanya sangat khidmat dan penuh kedisiplinan. Susunan acara dalam kegiatan purna bakti ini yang pertama adalah pesrsiapan taruna-taruni, penjemputan inspektur upacara, menyanyikan lagu nasional dan mars SMKN 13 Malang, Pencopotan Almamater pada Taruna-taruni yang purna bakti, pengarahan, do’a dan permohonan maaf taruna-taruni kepada bapak ibu guru satu persatu.

Dalam pelaksanaan purna bakti ini, langsung di bawah naungan bimbingan Bapak Sukendar dari DANLANAL Malang. Untuk yang menjadi inspektur Upacara dalam kegiatan ini adalah Ibu Dra. Dwi Lestari, MM (Selaku Kepala SMKN 13 Malang

Langganan Berita, Masukkan Email Anda: